学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校与敏实集团举行校企合作签约暨“敏实班”开班仪式

文章出处:机械工程学院  作者:赵迪  发布时间:2017-07-29

726日,副校长龚发云率队赴嘉兴敏实集团签订校企合作协议并出席“敏实班”开班仪式,教务处、学工部、机械工程学院、外国语学院相关负责人及首届“敏实班”学生参加了合作签约与授牌仪式。


双方一致同意在校企合作人才培养、校外教学实习基地建设等方面开展深入合作。

敏实集团首席运营官陈净铭、全球招聘总监洪礼莹等对龚发云副校长一行的到来表示隆重欢迎。签约仪式上,龚发云副校长和陈净铭先生分别作了讲话。陈净铭表达了敏实集团对人才的渴求和对校企联合人才培养的期望,勉励“敏实班”学员努力学习,为敏实集团和中国制造业的发展做出贡献。龚发云对此次与敏实集团的校企合作表示了肯定,高度赞扬了敏实的企业文化,并表达了对同学们的期望,希望他们能够把握校企双方创造的学习环境,力争学有所成。


签约仪式前,在敏实集团首席运营官陈净铭先生的陪同下,龚发云一行先后参观了汽车饰条机加工车间和打磨车间,看望了在敏实集团工作的校友并进行了交流和讨论。

“敏实班”是机械大类本科生专业分流后按照“1+2+1”模式进行培养的本科班,由敏实集团与湖北工业大学共同完成相关教学和实践任务。72427 日,“敏实班”学员参加了敏实集团为其定制化的培训。培训内容丰富,同学们初步了解了敏实集团,明确了“敏实班”学子的发展方向;从个人发展的角度为学生讲解前置学习的重要性;参观敏实工厂,设计和制作了敏实产品。