学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

“四校四导师”实验教学项目中期汇报在我校举行

文章出处:艺术设计学院  作者:袁丰 许潇丹  发布时间:2017-07-17

717日,四校四导师实验教学项目中期汇报在我校召开。中期汇报活动由四校四导师4x4旅游风景区人居环境与乡建研究教学课题组主办,我校艺术设计学院承办。副校长龚发云出席了开幕式。

中央美术学院、清华大学美术学院、天津美术学院匈牙利佩奇大学四川美术学院西安美术学院等二十余所国内外知名院校师生参加了课题组中期汇报



副校长龚发云欢迎各位嘉宾的到来,简要介绍了学校基本情况,着重介绍了721”人才培养以及建设高水平绿色工业大学的战略方针,希望通过设计大家云集的高水平学术活动,立足湖北,贯穿长江经济带,辐射全国,打造特色鲜明的艺术设计学科


课题组组长中央美术美院建筑设计研究院院长、匈牙利佩奇大学建筑与信息学院博士生导师王铁教授回顾了4X4实验教学课题九年以来的发展历程。项目名校、名企、名人”的多方合作中取得了丰硕的成果。他期待在一带一路”的政策背景下,课题组能给更多的学生提供赴欧洲攻读博士学位的机会。随后,深圳创基金秘书长冯苏女士及赞助企业代表袁东峰先生在会议上致词。


 四校四导师”实验教学课题由中央美术学院清华大学天津美术学院共同创立于2008年。在中国建筑装饰协会设计委员会的牵头、相关企业的鼎力支持下,经过主创院校及参与院校师生年来的共同努力,实验教学模式逐步完善和成熟,其成果得到了国内众多设计机构及企业的高度认可。2015年,匈牙利佩奇大学正式加入第七届“四校四导师”活动。