学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

校领导调研大数据学院建设

文章出处:计算机学院  作者:饶春桂  发布时间:2017-05-19

518日上午,校长刘德富、副校长董仕节率学科办、发规处、教务处、信息中心、理学院等部门(单位)领导同志到计算机学院,就建设大数据学院相关工作进行调研,计算机学院班子成员及学院学科办成员参加了此次调研。

会上,计算机学院院长王春枝围绕大数据学院建设情况进行了汇报。王春枝从“数据科学与大数据技术专业”的申报、“工业大数据应用技术湖北工业大学协同创新中心”组建和“工业大数据应用技术”一级团队建设,结合教育部曙光集团“数据中国-产教融合促进计划”百校工程和教育部高教司校企合作协同育人项目,聚焦工业大数据关键技术和若干重点行业的大数据应用,开展协同创新,为教育及其它行业提供全方位的数据服务,加快培养符合大数据行业发展所需应用技术人才的建设工作、建设内容、建设方案等方面作了详细汇报。

校领导一行认真听取了汇报,各职能部门负责人提出了建设性的意见,大家一致认为大数据是网络信息技术与经济社会各领域深度融合的产物,对于未来的互联网生态、创新体系、产业形态乃至社会治理结构等都将产生革命性的影响。作为一所地方工科院校,应借此发展契机,推进工业化和信息化的深度融合,提高学校的人才培养,科学研究,社会服务的质量和水平。

副校长董仕节教授强调大数据学院相关工作要围绕学校“135+”学科开展,希望计算机学院在学科平台建设上尽快突破。

校长刘德富强调,学校积极支持大数据学院、工业大数据协同创新中心和相关一级团队的建设工作。同时勉励相关职能部门和计算机学院要抓住机遇,加快发展,做大做强;建设思路上要多任务协同、多平台建设协同、多单位协同,并对建设工作中的构架、内涵、研究方向、体制机制、团队建设、进度及分工提出了具体要求。

计算机学院领导班子表示,一定按本次会议讨论意见尽快修改方案,责任到人。在校领导和相关职能部门的帮助和支持下,加快各项工作的进度,落实学校“135+”学科发展战略和绿色工业引领计划。