学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

省纪委驻教育厅纪检组领导到校开展专题调研

文章出处:  作者:  发布时间:2017-05-17

5月16日上午,省纪委驻教育厅纪检组组长孙晓蓉、副组长郭建新一行来到我校调研纪检工作和组织建设情况。

校党委书记周应佳、校长刘德富在调研工作开展时,与孙晓蓉组长一行进行了简要交流。校纪委书记程敬贵主持调研工作座谈会,从五个方面向调研组作了专题汇报:一是我校的历史沿革及发展现状;二是十八大后校纪委的履职工作情况;三是校纪委推进“三转”工作情况;四是对省委巡视发现问题进行整改、督办及核查等情况;五是我校纪检监察机构设置、人员配置、职责分工情况。孙晓蓉一行同我校纪检监察干部进行了现场交流与互动,详细询问了校纪委履职工作和队伍建设情况。

郭建新副组长在认真查阅工作台账和系列材料的基础上,对我校推进“三转”工作的现状进行了分析,指出了存在的问题,要求校纪委深入学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,严格按照《党章》履行职责。他还就办案执纪力度、日常统计报表、卷宗归档材料、巡视移交问题线索处置等几方面提出了具体的指导意见。

孙晓蓉组长强调,学校纪委一定要提高政治站位,切实按照中央精神和王岐山书记讲话要求推进“三转”工作,要更好地履行党的纪律检查和监督职能,不能越位错位,该退出的业务范围外的工作一定要退出,要探索新的工作方式,专职监督执纪问责;对巡视期间交办的信访件要按规定分类处置,对不属于纪委职责范围的要转交相关职能部门并进行督办。她还对校纪委今后的工作机制问题、问题线索上报制度、规范工作程序和提高业务能力等方面提出了明确要求。

校纪委书记程敬贵最后表示,感谢省纪委驻教育厅纪检组领导对我校纪检监察工作的关心和指导!学校纪委要认真按照上级工作要求,加强纪检干部队伍建设,聚焦主责主业,进一步推进纪检“三转”工作,不断提高履职尽责能力。