学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

学校召开2017冬季短学期工作总结暨2017夏季短学期工作布置会

文章出处:教务处  作者:吕栋  发布时间:2017-05-15

5月12日下午,学校在行政楼二楼3号会议室召开2017冬季短学期工作总结暨2017夏季短学期工作布置会,副校长龚发云出席会议并讲话,各学院教学副院长、学工副书记参加会议。

教务处副处长张道德首先以详细的统计数据对2017冬季短学期工作进行了总结,并对2017夏季短学期实践工作进行了布置。艺术设计学院副书记汤伟琼、生物与食品学院副书记王辉就本学院短学期实践情况进行了总结汇报。机械学院王选择老师、电气学院翟良芳老师结合自身工作,谈了短学期实践的做法与建议。

听取大家发言后,龚发云作总结讲话。他指出经过7次短学期实践的探索与实施,已基本步入正轨阶段。经过学生座谈、校友邦平台数据统计、历次的问卷调查以及第三方调查反馈,证明短学期实践在人才培养中越来越发挥着积极的、重要的作用,必须坚持下去,继续服务人才培养,服务新工科建设。他强调,针对短学期实践内容校内占比较大的问题,各学院要根据学院与专业特点,解放思想、转变观念、拓展资源;针对答辩率较低的问题,学院要高度重视,加强管理;针对周日志批阅不力的问题、管理协同的问题要深入调研,有效解决。他要求,教学与学工要加强合作,学院近期要开展班级总结与动员工作。 要认真落实会议的要求,深入分析学院在短学期实施中存在问题。要走出去,积极拓展实践资源,满足学生实践需要,扎实做好2017夏季短学期工作。