学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

2017年大学生志愿服务西部计划新疆专项巡回宣讲会在我校举行

文章出处:校团委  作者:校青年志愿者协会  发布时间:2017-04-21


4月19日上午,由西部计划全国项目办主办,我校承办的“西部志愿行,青春中国梦”——2017年大学生志愿服务西部计划新疆专项巡回宣讲湖北首场报告会在博学堂举行。我校团干部代表、各级志愿者组织负责人参加了座谈会,全校来自各学院的200余名师生代表观看了宣讲会。

宣讲会中,4位宣讲团成员结合在新疆志愿服务中的具体工作和生活感悟,向我校师生讲述了他们的体验与心得。志愿者张宇佳分享了因为满满的一箱袜子与西部计划结缘的故事,她放弃了在家乡哈尔滨的工作,横跨4500多公里历时64小时27分钟,从祖国的最东边到最西边,投身西部,成为了一名援疆志愿者;志愿者聂明分享了自己在新疆所拍的美景与美食,“不知不觉把他乡当作了故乡”、“我一直在这里6500万年,历经沧桑,等风也等你”,希望大家能够到西部奉献自己的青春;志愿者王思静扎根新疆,支医支教,用一件件普通的事情展示了她别样的青春;志愿者陆志洁通过讲述自己在博尔塔拉蒙古自治州团委的工作经历,向青年们发出号召:大步走出去,走向新疆,走向梦幻的地方。最后,宣讲团负责人沙湾县团委张顺副书记向大家讲解西部计划志愿的招募流程、待遇情况,并现场对大家答疑解惑。宣讲会历时两个多小时。宣讲团成员向在场的部分同学赠与了印有新疆四季风光的书签和精美礼物,并与在场同学积极互动,气氛异常热烈。

据悉,2003年全国西部计划志愿者招募工作启动以来,我校高度重视,精心发动,先后选派100余名毕业生投身西部计划,赴贵州、新疆、西藏等西部基层地区从事志愿服务、唱响了到基层和祖国最需要的地方贡献青春智慧的时代旋律,涌现出献身西部支教事业的西部计划志愿者赵福兵等一批先进典型,学校多次被评为国家和省级西部计划优秀项目办。本次宣讲活动的开展,标志着2017年西部计划大学生志愿者招募工作全面启动,欢迎广大应届毕业生积极参与大学生西部计划服务,让青春在扎根基层中得到升华!名时间为4月6日—6月10日,应届毕业生可登陆“大学生志愿服务西部计划官方网站”(http://xibu.youth.cn/)报名。