学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

学校召开学位授权点合格评估工作汇报会

文章出处:研究生院  作者:  发布时间:2017-04-21

4月20日,我校学位授权点合格评估工作汇报会在行政楼二楼3号会议室召开。校长刘德富、副校长董仕节出席会议并讲话,参加会议的有各学院分管院长、教学秘书和研究生院相关人员。会议由副校长董仕节主持。



首先,研究生院副院长张波向与会人员汇报了前期工作情况,包括2016年各学位点自评估情况和经费使用情况。各学院则依次汇报了本院学位点在前期专家初评中发现的问题及2017年整改计划。

在听取各学位点评估工作报告后,校长刘德富对接下来的学位点评估工作提出了明确要求:一是高度重视评估工作,充分认识学位授权点评估工作的意义;二是以评促建,提高研究生培养质量,加强研究生培养过程管理,完善培养方案和各项规章制度;三是加强评估过程管理,避免走过场、形式化,确保学位授权点的评估工作取得实效。

我校共有25个硕士学位授权点参加本轮合格评估。2017年,各学位点将根据2016年专家进校初评的结果,对照整改,并于2017年底组织专家进校进行二次评估。本次自评工作将于2018年3月30日之前完成。