学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

学校召开2017年增列学位授权审核工作部署会议

文章出处:  作者:杨丹  发布时间:2017-04-20

2017414,学校在行政楼一楼会议室召开2017年增列学位授权审核工作部署会议。在校全体校领导出席会议。会议由党委副书记蔡光兴主持。

校长刘德富对国家2017年增列学位授权审核工作的政策进行了详细解读,着重分析了我校学科建设的现状、存在的问题和面临的机遇与挑战,并就如何扎实、有效推进增列学位授权审核工作提出了明确要求。他指出,近年来学校的学科建设取得了长足的进步,尤其是在“十二五”期间,实施“135+”学科发展战略后,学校的学科发展在速度及质量方面都取得显著成绩,但对照“双一流”大学的要求,差距仍然很大,我校的学科建设任务十分艰巨。他要求各学院、各相关职能部门在安排工作时,要把学科建设工作摆在首位,各负其责,群策群力,通力合作,确保我校增列学位授权审核工作实现新突破。

副校长董仕节对2017年学校增列学位授权审核的工作目标、组织领导、工作内容、进度安排及工作要求等进行了重点说明和部署。他指出,要以增列学位授权审核工作为主线,各学院、多部门联动,统筹推进我校学位授权审核工作。

校党委书记周应佳作总结讲话,他指出,积极申请增列学位授权是校党委在新的历史时期做出的重大战略决策,关系着学校在高等教育战略布局中的地位,其意义重大,影响深远,责任重大,不容错失。他要求全校上下务必要提高认识,统一思想,以时不我待的紧迫感扎实推进增列学位授权工作;要精心策划,协同作战,以勇往直前的昂扬斗志打一场学位授权攻坚战,重点要下好“一盘大棋”,做好“三个协同”,牢记“四个意识”,迎难而上,主动作为。要强化责任,狠抓落实,以责无旁贷的时代担当确保增列学位授权圆满成功。他强调,面对增列授权审核,相信只要大家认识到位、主动而为;责任到位、迎难而上;落实到位、精心组织,我们的目标就一定能够实现!

会上,校纪委书记程敬贵还宣读了成立相关工作机构的通知,生物工程与食品学院学科负责人陈雄教授代表学院与学科进行了表态发言。