学校概况

当前位置:首页 > 新闻速递
新闻速递

我校深入红庙社区开展志愿服务与理论宣讲活动

文章出处:马克思学院 电气学院  作者: 韩东 翟良芳  发布时间:2017-04-19

    4月17日,湖北工业大学本年度的理论热点面对面示范点建设工作在潜江园林办事处红庙社区以志愿服务和理论宣讲拉开序幕。



上午,我校电气与电子工程学院“蓝电”志愿服务队近20名师生在红庙社区雅乐居小区开展小家电义务维修活动。此次义务维修活动受到小区居民的欢迎,志愿服务者累计维修台灯、电饭煲、电风扇、电水壶等各类家用电器89件,成功率达86.5%,并向小区居民发放大量普及用电知识的宣传单。同时,我校马克思主义学院在义务维修活动现场以摆放展板的形式宣传“两会精神”,红庙社区居委会则组织当地医疗部门在现场义诊。潜江电视台对我校的服务活动进行了现场采访。



下午,我校经济与管理学院李伟南教授做客“园林讲坛”,为潜江市园林办事处及其下辖社区的80多名党员干部做了一场题为《提高工作效率,打造幸福家园》的专题报告。本次报告是应园林办事处的要求,针对基层党员干部在执行力方面存在的问题而开展的专项教育。在90分钟的报告里,李伟南教授对我国基层党员干部的生存状况进行了简要介绍,从十个方面对基层党员干部在执行力方面存在的问题进行了剖析,即对抗执行、逃避执行、歪曲执行、附加执行、盲目执行、机械执行、选择执行、被动执行、越位执行、虚假执行。最后,李伟南教授从完善制度、创新机制、强化意识、营造氛围、提升能力等五个方面为提升基层党员干部的执行力指明了方向。本次报告由园林办事处主任何波主持,湖北工业大学党委宣传部、科技与产业处、马克思主义学院以及电气与电子工程学院相关领导出席了报告会。



我校理论热点面对面示范点建设将以红庙社区为立足点,针对潜江城市发展过程中面临的社会问题展开一系列调研活动。