文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

生命科学与健康工程学院学生党支部举行“党员宿舍”挂牌仪式

作者/摄影:林蕾  审稿:龚奕    出处:生命科学与健康工程学院    日期: 2024-05-06 09:07:31 点击数:

2024年4月30日,生命科学与健康工程学院学生党支部举行了“亮身份、担责任、起作用”党员宿舍挂牌仪式。本次活动旨在发挥学生党员的先锋模范作用,推进一站式学生社区建设。

院党委副书记龚奕、生物工程学生党支部书记林蕾以及21级、22级学生党员代表共同出席了仪式。仪式于中午12:30在学院一站式学生社区的研思空间开始,由制药工程第二学生党支部副书记陈豪主持。

在仪式上,龚奕首先对党员宿舍建设工作提出了几点明确要求,强调党员宿舍既是一种荣誉,更是一份责任与担当,要在政治坚定、学风优良、卫生整洁、文明和谐等方面发挥表率作用。随后,龚奕和林蕾共同为党员宿舍代表颁发了“党员宿舍”标牌,标志着党员宿舍建设工作的正式启动。

生物医药学生党支部的党员张倪萌同志代表全体党员郑重承诺,将加强责任担当,提升服务意识,争做先锋模范,将党员寝室建设落到实处。他表示,作为党员,要敢于亮身份,勇于树旗帜,在推进学院党建与一站式学生社区建设的过程中发挥积极作用。

林蕾最后说到,党员宿舍是学院党建工作和一站式学生社区建设的重要载体,要充分利用这一平台,共同营造积极向上的学习和生活环境。同时,她鼓励学生党员要积极参与学院和社区的各项活动,为维护校园安全稳定和推动学校发展贡献青春力量。

仪式结束后,龚奕和全体辅导员们走访了北区17栋学生宿舍,与同学们进行交流与沟通。

今后,生命科学与健康工程学院将继续完善构建一站式学生社区党建前沿阵地,促进学院思想引领、学风建设等相关工作的落实,为培养德智体美劳全面发展的时代新人作出更大的贡献。