学校召开信息报送工作会议

作者/摄影:程祥 魏忠德  审稿:王春亮 孙竟    出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2024-04-25 15:57:06 点击数:

为进一步加强和改进学校信息报送工作,4月25日上午,学校召开信息报送工作会议,安排部署学校信息报送工作,校党委副书记、校长冯征出席会议并讲话,各单位(部门)信息报送工作负责人和联络员参加会议。

学校办公室主任王春亮传达了上级部门关于信息报送工作的最新工作要求,并对《湖北工业大学信息报送工作管理办法》进行了解读;校党委副书记、校长冯征对全校信息报送工作作了安排部署,提出工作要求。

他指出,做好信息报送工作,是上级对学校工作的客观要求,是学校科学决策的重要依据,是抓好工作落实的有效途径,更是信息工作者的职责使命,要进一步提高认识,切实增强做好新形势下信息报送工作的自觉性和责任感,为办学治校高质量发展提供有效建议和强力支撑。

他要求,要深度聚焦学校和湖北省重要工作、师生关心关注的重要事项以及社会热点,突出重点、把握关键,着力提升信息报送工作的水平和质量。一是着眼于信息报送工作的价值性,力求“准”字。要围绕学校和湖北省的中心工作“抓重点”“抓热点”“抓难点”“抓亮点”,紧扣全局性、方针性、政策性、针对性的重大问题进行信息报送。二是着眼于信息报送工作的时效性,力求“快”字。要严格按照信息报送工作的时效要求和归口管理规定,及时报送信息,切忌延迟报送。三是着眼于信息报送工作的政治性,力求“实”字。要坚持实事求是的原则,真实客观全面地反映学校乃至湖北省治理和发展中的新情况、新矛盾、新问题、新倾向,确保信息“货真价实”。四是着眼于信息报送工作的导向性,力求“深”字。要突出信息的思想性、宏观性、政策性、群众性、导向性,善于抓住上级和学校关注的热点和重点,推进改革的难点,师生反映的焦点,自身工作的特点,开发深层次信息,不断提高信息工作的水平和质量。

他强调,要进一步凝聚共识、齐心协力,将信息报送工作摆在更加重要的位置,切实加强队伍建设,主动开展调查研究,建立健全科学的制度,营造良好的条件。一是要加强队伍建设。各单位(部门)要明确至少一名分管负责人和信息联络员,及时收集、整理、汇总、分析、报送有用的重要的信息。二是要加强调查研究。要多深入师生、深入教学科研一线开展调查研究,在调查研究中掌握最原始的第一手信息,增强做好信息工作的底气。三是要加强制度建设。要严格执行信息报送责任制、审核制、量化考核制等制度要求,切实提升信息报送工作实效。四是要加强条件建设。要努力为信息报送工作人员创造良好的学习、工作、成长条件,让信息工作队伍充满生机和活力。

会上还进行了信息报送工作专题培训。

上一条:湖北首届毕业生赴非就业招聘会 47家在非企业抛出“橄榄枝”